Картофель фри, запеченный с яичным белком
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:54:37 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Картофель | 8 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Набрела на этот рецепт и решила проэксперементировать, привлекло то, что готовиться без паприки (у меня её просто не было в наличии). И получилась обалденная картоха. Детвора оценила это пустой тарелкой через 10 минут. Никакого намека на то, что присутствует яйцо нет. |
Картофель нарезать соломкой.
Белки хорошо взбить.
Положить картофель в глубокую ёмкость, добавить взбитые белки, соль, смесь перцев, хорошо перемешатьМожете добавить любые любимые специи.
На смазанный маслом противень выкладываем картофель и отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут при температуре 200-220 градусов. Перемешивая через каждые 10 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S:Картофель выкладывайте на противень без белка который останется на дне.