- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из пшена "Вишня"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пшено 2 стак.
Молоко 700 мл
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 100 г
Вишня 600 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Корица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она!

Запеканка из пшена "Вишня"

Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено...1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем молоко, я лила на глаз, все зависит от производителя пшена, варим густую кашу, остужаем... добавляем сахар, яйца, ванильный сахар

Всю массу хорошо вымешиваем, всыпаем корицу (этот шаг не обязателен, но я очень люблю корицу)

Берем форму для выпекания, у меня большая разъемная форма, дно выстилаем пергаментом (если форма не большая, делите ингридиенты пополам), половину теста выкладываем в форму, немного утрамбовываем

Ровным слоем выкладываем вишню

И напоследок выкладываем вторую половину теста, тоже немного утрамбовываем, можно нанести рисунок=)

Ставим в духовку при 170 град. до готовности, вишня немного пустила сок и он пробрался наружу

Вкусно и в горячем и в холодном виде, я немного полила сливками, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!!!

Для диеты самое необходимое, когда хочется какой то вкусняшки без вреда для талии и попы=))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93023-zapekanka-iz-pshena-quotvishnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.