Запеканка из пшена "Вишня"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:55:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Пшено | 2 стак. |
Молоко | 700 мл |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 100 г |
Вишня | 600 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она! |
Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено...1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем молоко, я лила на глаз, все зависит от производителя пшена, варим густую кашу, остужаем... добавляем сахар, яйца, ванильный сахар
Всю массу хорошо вымешиваем, всыпаем корицу (этот шаг не обязателен, но я очень люблю корицу)
Берем форму для выпекания, у меня большая разъемная форма, дно выстилаем пергаментом (если форма не большая, делите ингридиенты пополам), половину теста выкладываем в форму, немного утрамбовываем
Ровным слоем выкладываем вишню
И напоследок выкладываем вторую половину теста, тоже немного утрамбовываем, можно нанести рисунок=)
Ставим в духовку при 170 град. до готовности, вишня немного пустила сок и он пробрался наружу
Вкусно и в горячем и в холодном виде, я немного полила сливками, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!!!
Для диеты самое необходимое, когда хочется какой то вкусняшки без вреда для талии и попы=))