Запеканка из пшена "Вишня"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:55:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Пшено | 2 стак. |
| Молоко | 700 мл |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
100 г |
| Вишня | 600 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Купила замороженную вишню и так захотелось что то испечь, но полезное и без вреда для фигуры, вот и она! |

Вишню нужно заранее разморозить, промыть и дать стечь воде, а тем временем сварим пшено...1,5 стак. пшена хорошенько промываем, заливаем холодной водой на 2 пальца выше уровня пшена, солим, ставим на огонь и ждем пока пшено поглотит всю воду и добавляем молоко, я лила на глаз, все зависит от производителя пшена, варим густую кашу, остужаем... добавляем сахар, яйца, ванильный сахар

Всю массу хорошо вымешиваем, всыпаем корицу (этот шаг не обязателен, но я очень люблю корицу)

Берем форму для выпекания, у меня большая разъемная форма, дно выстилаем пергаментом (если форма не большая, делите ингридиенты пополам), половину теста выкладываем в форму, немного утрамбовываем

Ровным слоем выкладываем вишню

И напоследок выкладываем вторую половину теста, тоже немного утрамбовываем, можно нанести рисунок=)

Ставим в духовку при 170 град. до готовности, вишня немного пустила сок и он пробрался наружу

Вкусно и в горячем и в холодном виде, я немного полила сливками, очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита!!!

Для диеты самое необходимое, когда хочется какой то вкусняшки без вреда для талии и попы=))

Ночью в Москве: 

















































...