- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп "Змеиный"
Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:56
Курица | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Пастернак | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 150 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Крупа манная | 4 ст. л. |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Вода | 2 л |
Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными". Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети. |
Суп "Змеиный"
Сварить бульон с курицей.
Для клецек сырое яйцо соединить со сметаной и солью, взбить в однородную массу. Добавить манку, чтобы получилась масса, похожая на тесто для оладий.
Учесть, что оно еще загустеет. Накрыть посуду с тестом для клецек и дать манке набухнуть не менее 30 минут.
За это время овощи очистить и помыть. Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности. Лук с морковью обжарить до мягкости на сливочном масле, в конце добавить молотый корень пастернака для аромата. Важно, чтобы овощи не пережарились и сохранили потом цвет бульона. Припущенные в масле овощи добавить в суп, продолжить варку на слабом огне.
Налить в небольшую чашку холодной воды, в нее мы будем обмакивать чайную ложку для формирования клецек. В тесто для клецек добавить кусочки замороженного масла, я натираю на терке, быстро перемешать. Замороженное масло придает массе воздушность, нежность и никогда клецки не будут резиновыми и грубыми.
Ложечку смачиваем в воде, набираем тесто, стараясь, чтобы у нас получилась аккуратная овальная форма. Тесто само соскальзывает в суп, опускать в кипяток не надо. После каждой клецки ложку смачивать в холодной воде. Продолжать пока не выпустим все тесто. После закипания добавить горошек ( сок не использовать) и зелень, проварить 5-7 минут, если ваше тесто получилось более тугим, то немного больше.
Будет вкусно, если в тарелку вы добавите ложечку сметаны или густых сливок.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93030-sup-quotzmeinyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.