- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Змеиный"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Картофель 4 шт
Морковь 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Пастернак 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 150 мл
Масло сливочное 80 г
Крупа манная 4 ст. л.
Горошек зеленый 1 бан.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Вода 2 л

Личные впечатления о рецепте
Названием суп обязан моему папе, который категорически против каких-либо супов вообще. Папа признает только борщи, а супы пренебрежительно называет "змеиными". Этот суп он все же ест, но название от этого не меняется :). Предлагаю и вам попробовать мой суп с манными клецками и зеленым горошком. На сайте есть рецепты с галушками и с клецками, но различия в приготовлении и ингредиентах имеются. Клецки на сметане с манкой получаются нежными и воздушными. Такой суп очень любят дети.

Суп "Змеиный"

Сварить бульон с курицей.

Для клецек сырое яйцо соединить со сметаной и солью, взбить в однородную массу. Добавить манку, чтобы получилась масса, похожая на тесто для оладий.

Учесть, что оно еще загустеет. Накрыть посуду с тестом для клецек и дать манке набухнуть не менее 30 минут.

За это время овощи очистить и помыть. Картофель нарезать брусочками, морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками. Картофель опустить в кипящий бульон, варить до готовности. Лук с морковью обжарить до мягкости на сливочном масле, в конце добавить молотый корень пастернака для аромата. Важно, чтобы овощи не пережарились и сохранили потом цвет бульона. Припущенные в масле овощи добавить в суп, продолжить варку на слабом огне.

Налить в небольшую чашку холодной воды, в нее мы будем обмакивать чайную ложку для формирования клецек. В тесто для клецек добавить кусочки замороженного масла, я натираю на терке, быстро перемешать. Замороженное масло придает массе воздушность, нежность и никогда клецки не будут резиновыми и грубыми.

Ложечку смачиваем в воде, набираем тесто, стараясь, чтобы у нас получилась аккуратная овальная форма. Тесто само соскальзывает в суп, опускать в кипяток не надо. После каждой клецки ложку смачивать в холодной воде. Продолжать пока не выпустим все тесто. После закипания добавить горошек ( сок не использовать) и зелень, проварить 5-7 минут, если ваше тесто получилось более тугим, то немного больше.

Будет вкусно, если в тарелку вы добавите ложечку сметаны или густых сливок.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93030-sup-quotzmeinyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.