- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной пирог с ароматными добавками

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:56


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 800 г
Мясо 600 г
Сыр голландский 150 г
Бекон 50 г
Перец болгарский 150 г
Лук репчатый 100 г
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 4 ст. л.
Укроп 2 ст. л.
Орехи кедровые 2 ст. л.
Шампиньоны 400 г
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Тимьян по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пирог из серии греческих - "Креатопита" (мясной пирог). Слоеное (или фило) тесто, сочная начинка из отварного мяса, сыра, грибов и болгарского перца, приправленная специями и соевым соусом - основные составляющие этого очень уютного и домашнего пирога для всей семьи.

Мясной пирог с ароматными добавками

Остывшее вареное мясо нарезать мелкими кусочками.

Добавить к нему тертый сыр.

Предварительно замороженный бекон натереть на крупную терку.

Лук и чеснок натереть на терку и слегка припустить в масле. Добавить мелко нарезанный перец и тушить 2-3 минуты.

Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, затем добавить бекон, черный перец и соевый соус.

Тушить еще 2-3 минуты. Остудить.

Соединить мясо, сыр и тушеные овощи, добавить укроп и орехи, по необходимости посолить, учитывая соленость сыра и соевого соуса. все хорошо перемешать.

Выстелить лист теста на противень покрытый пекарской бумагой. Сверху поместить начинку отступив по всем краям 3-4 см.

Накрыть вторым листом теста и хорошо защипнуть края.

Нанести легкие порционные надрезы и смазать весь пирог молоком (можно яйцом)

Выпекать в хорошо прогретой до 200"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Дать пирогу слегка остыть и нарезать на порции.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93033-myasnoy-pirog-s-aromatnyimi-dobavkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.