Мясной пирог с ароматными добавками
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 02:56:50 |
| Время приготовления: | 75 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Кухня | 103 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
800 г |
Мясо ![]() |
600 г |
Сыр голландский ![]() |
150 г |
Бекон ![]() |
50 г |
Перец болгарский ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 100 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
| Укроп | 2 ст. л. |
Орехи кедровые ![]() |
2 ст. л. |
| Шампиньоны | 400 г |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Тимьян | по вкусу |
| Пирог из серии греческих - "Креатопита" (мясной пирог). Слоеное (или фило) тесто, сочная начинка из отварного мяса, сыра, грибов и болгарского перца, приправленная специями и соевым соусом - основные составляющие этого очень уютного и домашнего пирога для всей семьи. |

Остывшее вареное мясо нарезать мелкими кусочками.

Добавить к нему тертый сыр.

Предварительно замороженный бекон натереть на крупную терку.

Лук и чеснок натереть на терку и слегка припустить в масле. Добавить мелко нарезанный перец и тушить 2-3 минуты.

Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, затем добавить бекон, черный перец и соевый соус.

Тушить еще 2-3 минуты. Остудить.

Соединить мясо, сыр и тушеные овощи, добавить укроп и орехи, по необходимости посолить, учитывая соленость сыра и соевого соуса. все хорошо перемешать.

Выстелить лист теста на противень покрытый пекарской бумагой. Сверху поместить начинку отступив по всем краям 3-4 см.

Накрыть вторым листом теста и хорошо защипнуть края.

Нанести легкие порционные надрезы и смазать весь пирог молоком (можно яйцом)

Выпекать в хорошо прогретой до 200"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Дать пирогу слегка остыть и нарезать на порции.

Угощайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...