Мясной пирог с ароматными добавками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:56:50 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 103 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 800 г |
Мясо | 600 г |
Сыр голландский | 150 г |
Бекон | 50 г |
Перец болгарский | 150 г |
Лук репчатый | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Укроп | 2 ст. л. |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 400 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Пирог из серии греческих - "Креатопита" (мясной пирог). Слоеное (или фило) тесто, сочная начинка из отварного мяса, сыра, грибов и болгарского перца, приправленная специями и соевым соусом - основные составляющие этого очень уютного и домашнего пирога для всей семьи. |
Остывшее вареное мясо нарезать мелкими кусочками.
Добавить к нему тертый сыр.
Предварительно замороженный бекон натереть на крупную терку.
Лук и чеснок натереть на терку и слегка припустить в масле. Добавить мелко нарезанный перец и тушить 2-3 минуты.
Добавить грибы, тушить 3-4 минуты, затем добавить бекон, черный перец и соевый соус.
Тушить еще 2-3 минуты. Остудить.
Соединить мясо, сыр и тушеные овощи, добавить укроп и орехи, по необходимости посолить, учитывая соленость сыра и соевого соуса. все хорошо перемешать.
Выстелить лист теста на противень покрытый пекарской бумагой. Сверху поместить начинку отступив по всем краям 3-4 см.
Накрыть вторым листом теста и хорошо защипнуть края.
Нанести легкие порционные надрезы и смазать весь пирог молоком (можно яйцом)
Выпекать в хорошо прогретой до 200"С духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Дать пирогу слегка остыть и нарезать на порции.
Угощайтесь!