- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог "По кочкам"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 220 г
Разрыхлитель теста 13 г
Сметана 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яблоко 6 шт
Джем 6 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Орехи грецкие 3 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Крупа манная 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка. Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов! Почему " по кочкам"? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки.

Яблочный пирог "По кочкам"

Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых

сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше.

Почистить яблоки, разрезать напополам.

Удалить серцевину, делая небольшую ямку.

Заполнить ямку джемом.

Противень застелить бумагой. Выкласть яблоки, джемом вверх.

Печем в духовке при 170гр. мимимально 10 минут.

Низ яблочка должен зарумяниться.

Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка.

Смешаем все ингридиенты для теста.

Поставим в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 2 части.

Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой.

По размеру противня раскатать первую половину теста.

Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга.

Посыпать корицей.

Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки.

Придавить тесто вокруг яблок.

Печем в прогретой духовке при 180гр. 40 минут.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения.

Вот такой получился!

По кочкам. по кочкам, по маленьким пенечкам...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93046-yablochnyiy-pirog-quotpo-kochkamquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.