Яблочный пирог "По кочкам"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:58:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 500 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло сливочное | 220 г |
Разрыхлитель теста | 13 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яблоко | 6 шт |
Джем | 6 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Орехи грецкие | 3 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Хочу преждложить вам попробовать вкусный и необычный яблочный пирог. Рецептом поделилась моя словацкая соседка, пани Аничка. Ей рецепт достался от бабки. В селе, где она жила, каждая добрая хозяйка имела в наличии яблоки, орехи, сливовый джем. Немножко фантазии и рецепт готов! Почему " по кочкам"? Формовка пирога напоминает небольшие пригорки. |
Нам необходимо 6 небольших яблок, желательно твердых
сортов. Чем меньше яблоки, тем лучше.
Почистить яблоки, разрезать напополам.
Удалить серцевину, делая небольшую ямку.
Заполнить ямку джемом.
Противень застелить бумагой. Выкласть яблоки, джемом вверх.
Печем в духовке при 170гр. мимимально 10 минут.
Низ яблочка должен зарумяниться.
Поставить остывать. В каждую ямку на джем дала по пол орешка.
Смешаем все ингридиенты для теста.
Поставим в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на 2 части.
Противень застелить бумагой, посыпать манной крупой.
По размеру противня раскатать первую половину теста.
Выкладываем яблоки, джемом вниз. Отступая друг от друга.
Посыпать корицей.
Раскатать вторую половину теста и накрыть яблоки.
Придавить тесто вокруг яблок.
Печем в прогретой духовке при 180гр. 40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой для украшения.
Вот такой получился!
По кочкам. по кочкам, по маленьким пенечкам...
Приятного аппетита!