Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:58:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Мясо | 700 г |
Айва | 2 шт |
Чернослив | 20 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Если 30 лет назад среди моих друзей только единицы имели представление о нутрии, как источнике диетического белка, то теперь больше половины из них стали приверженцами этого ценного, полезного и вкусного мяса. Сочетание с фруктами не только вносит пикантную нотку, но и позволяет блюду обойтись без гарнира. |
От тушки нутрии отделить верхний слой мяса с жирком, это нам пригодится для другого блюда. Оставшееся мясо на косточках нарезать порционно. Я использовала для приготовления только 1/3 часть тушки.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо посыпать черным перцем и луком, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса-час мариноваться.
Айву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и поместить в воду с вином. Чернослив помыть, но не замачивать. Морковь очистить и нарезать на брусочки. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
Кусочки нутрии отряхнуть от лука (лук и соевый соус не выбрасываем) и обжарить до румяной корочки. Мясо переложить в другую посуду, а на том же масле слегка обжарить морковь и лук из маринада. Вернуть мясо на сковороду к моркови и луку, сверху добавить кусочки айвы. До половины объема мяса залить водой с вином, в котором выдерживали айву и прибавить остатки соевого соуса. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить чернослив и чеснок. Если нужно, добавить жидкость. Попробовать на соль, добавить, если нужно. В нашей семье привыкли к минимальному количеству соли, поэтому, если в блюде присутствует соевый соус, то больше не досаливаем.
После добавления чернослива и чеснока продолжить тушение до готовности мяса, минут 10.
Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки, риса, картофеля и т. д.
Приятного аппетита!