- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мясо 700 г
Айва 2 шт
Чернослив 20 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Перец черный по вкусу
Соевый соус 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Масло подсолнечное 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если 30 лет назад среди моих друзей только единицы имели представление о нутрии, как источнике диетического белка, то теперь больше половины из них стали приверженцами этого ценного, полезного и вкусного мяса. Сочетание с фруктами не только вносит пикантную нотку, но и позволяет блюду обойтись без гарнира.

Тушеное мясо нутрии с айвой и черносливом

От тушки нутрии отделить верхний слой мяса с жирком, это нам пригодится для другого блюда. Оставшееся мясо на косточках нарезать порционно. Я использовала для приготовления только 1/3 часть тушки.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Мясо посыпать черным перцем и луком, полить соевым соусом, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на полчаса-час мариноваться.

Айву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и поместить в воду с вином. Чернослив помыть, но не замачивать. Морковь очистить и нарезать на брусочки. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.

Кусочки нутрии отряхнуть от лука (лук и соевый соус не выбрасываем) и обжарить до румяной корочки. Мясо переложить в другую посуду, а на том же масле слегка обжарить морковь и лук из маринада. Вернуть мясо на сковороду к моркови и луку, сверху добавить кусочки айвы. До половины объема мяса залить водой с вином, в котором выдерживали айву и прибавить остатки соевого соуса. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить чернослив и чеснок. Если нужно, добавить жидкость. Попробовать на соль, добавить, если нужно. В нашей семье привыкли к минимальному количеству соли, поэтому, если в блюде присутствует соевый соус, то больше не досаливаем.

После добавления чернослива и чеснока продолжить тушение до готовности мяса, минут 10.

Подавать мясо можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из гречки, риса, картофеля и т. д.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93047-tushenoe-myaso-nutrii-s-ayvoy-i-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.