- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из сайры в масле

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Дрожжи 7 г
Вода 300 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Консервы рыбные 1 бан.
Картофель 200 г
Соевый соус 1 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Лук репчатый 100 г
Перец черный по вкусу
Кунжут 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я родом из Советского Союза, где рыбные консервы "Сайра в масле" были частым гостем на домашнем столе. И в салатах, и в супах, и в пирогах. Может, кто и поругает меня за этот простой пирог, но всё же я решила опубликовать этот рецепт.

Пирог из сайры в масле

В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто

В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе

Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель

Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем

Вбейте сырые яйца

Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте

Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку

В таком виде оставьте пирог на 15 минут

Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93049-pirog-iz-sayryi-v-masle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.