Пирог из сайры в масле
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 02:58:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 500 г |
Дрожжи | 7 г |
Вода | 300 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Картофель | 200 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 100 г |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 2 ст. л. |
Я родом из Советского Союза, где рыбные консервы "Сайра в масле" были частым гостем на домашнем столе. И в салатах, и в супах, и в пирогах. Может, кто и поругает меня за этот простой пирог, но всё же я решила опубликовать этот рецепт. |
В теплой воде размешайте венчиком 3-4 ст. л. муки, всыпьте дрожжи и щепотку сахара, оставьте до появления пузырьков, примерно на 15-20 минут. После чего всыпьте оставшуюся муку, соль и сахар, начните замешивать тесто
В процессе замеса влейте растительное масло, накройте тесто плёнкой и оставьте на 1-2 часа для подъема, после чего хорошо обомните его на подпыленном мукой столе
Для начинки нарежьте мелкими кубиками сырой картофель
Консервы разомните вилкой вместе с жидкостью, в которой находится рыба, добавьте нарезанный мелко лук и черный перец, соедините с картофелем
Вбейте сырые яйца
Приправьте соевым соусом и хорошо размешайте
Тесто раскатайте в пласт, выложите его на противень, сформировав бортики, вылейте сюда начинку
В таком виде оставьте пирог на 15 минут
Нагрейте духовку до 180 градусов. Пирог посыпьте кунжутом и поставьте в нагретую духовку, выпекайте около 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Подавайте горячим!