- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог "Идиот"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 02:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 5 шт
Масло сливочное 200 г
Сахар коричневый 1 стак.
Мука 2 ст. л.
Какао-порошок по вкусу
Шоколад горький 300 г

Личные впечатления о рецепте
Однажды знаменитый кондитер и знаток шоколада Дэвид Лейбовиц посетил один нью-йоркский ресторан, где попробовал их авторский шоколадный пирог. Узнав его рецепт, Дэвид назвал его "Пирог Идиот", но вовсе не в честь князя Мышкина, просто состав и приготовление этого великолепного десерта были настолько просты, что только полный идиот в кулинарии не смог бы его приготовить))

Шоколадный пирог "Идиот"

Шоколад растопите вместе с маслом на водяной бане или в микроволновой печи, время от времени помешивая, до однородности. Отставьте.

В большой миске взбейте яйца с сахаром в пену, затем добавьте туда шоколадно-масляную смесь и просеянную муку, перемешайте.

Смажьте сливочным маслом одну большую форму с отстегивающимся бортиком (диаметром 23 см) или 6 керамических порционных формочек (я готовила половину нормы, поэтому формочек 3). Присыпьте какао-порошком. Лишний порошок стряхните, перевернув формы вверх дном.

Вылейте тесто в подготовленные формочки

Наполняйте формы не до конца, пирог хорошо поднимается, хотя потом и оседает. Плотно накройте формы сверху фольгой и поставьте в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала бортики до половины, и запекайте при 175 °С 1 ч 15 мин.

Я, признаюсь честно, выпекала без воды и фольги примерно 50 минут. Может, поэтому мои "Идиотики")) немного осели, а корочка стала хрустящей. Зато серединка была нежной и влажной. В след. раз не буду отступать от рецепта и испеку по всем правилам.

Пирог получился удивительно нежным и вкусным! Очень советую попробовать!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93053-shokoladnyiy-pirog-quotidiotquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.