- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами

Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 12 шт
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Грибы 500 г
Баклажан 4 шт
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Уксус 50 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Оригинальная закуска для любого праздника. На конкурс «Королева фуршета».

"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами

Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.

Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.

Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.

Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.

Достаем из духовки и даем немного остыть.

Делаем начинку.

1 Вариант:

Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).

Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.

2 Вариант закуски:

Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.

Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9306-lapti-iz-kartofelya-s-gribochkami-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.