- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
Опубликованно 1 Мая 2015, в 12:26
Картофель | 12 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Баклажан | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Оригинальная закуска для любого праздника. На конкурс «Королева фуршета». |
"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9306-lapti-iz-kartofelya-s-gribochkami-i-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.