"Лапти" из картофеля с грибочками и баклажанами
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:26:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 12 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Баклажан | 4 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Соль | по вкусу |
Уксус | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
Оригинальная закуска для любого праздника. На конкурс «Королева фуршета». |
Картофель очистить и наметить образ будущего лаптя.
Аккуратно с помощью ножа и маленькой ложечки придать картошке форму лаптя.
Затем ножом вырезать углубления и аккуратно надрезать сеточкой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 С.
Достаем из духовки и даем немного остыть.
Делаем начинку.
1 Вариант:
Баклажаны я делаю за сутки, чтобы они хорошо настоялись.
Баклажаны очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Посолить, поперчить, сложить их в глубокую миску и оставить на ночь (чтобы вся жидкость из них вышла – они становятся как бы слегка вялеными).
Затем на растительном масле обжарить их с двух сторон до золотистого цвета. Сложить баклажаны в емкость, добавить чеснок, перец, соль и залить их уксусным раствором. Хорошо встряхнуть и дать настояться несколько часов.
2 Вариант закуски:
Грибы обжарить с лучком. Посолить, поперчить.
Фаршируем лапти 2 видами начинки и украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!!!!!