Бутерброд а-ля "Крок Макдо"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
| Добавлено: | 2015-05-01 12:26:31 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Колбаса | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
125 г |
Мука ![]() |
стак. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Не знаю, как вам, а мне очень нравится такой бутербродик, который мы покупаем в Макдональдсе, называется он "Крок Макдо". Но никто не знает, из чего он приготовлен (кроме тех, кто там работает). А вот я подумала сделать его в домашних условиях. Конечно, это не абсолютно то же самое, но мне понравилось! |

Приготовить тесто для блинчиков - у вас есть ваш любимый рецепт, вы можете использовать любой, по вашему желанию. Я сделала из муки, яйца, йогурта, соли, растительного масла и сахара. Все просто: все перемешала и готово. Консистенция - как густая сметана.
Теперь начинка. Берем колбасу или ветчину, нарезаем на ровные доли. Если у вас колбаса, то это еще лучше - просто нарезать тонкими ломтиками и все!

На одну дольку кладем начинку - сыр и накрываем второй половинкой.
(У меня был козий сыр).

Теперь приступаем к жарке. На сковороду наливаем чуть-чуть масла.
На раскаленную сковороду наливаем ложку теста, чтобы кружок был размером с колбаску. Как только тесто немного схватилось, кладем колбасу с начинкой.

И заливаем второй ложкой теста сверху. И жарим до подрумянивания нижнего блинчика.

Как только он подрумянился, переворачиваем на вторую сторону.

Проследите, чтобы блинчики не оставались сырыми внутри! Готово!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221

Днем в Москве: 

















































...