Картошечка-селедочка-огурчик
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:26:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Сыр творожный | 300 г |
Сельдь | 150 г |
Огурец | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Настоящая закуска для настоящих мужчин под крепкие спиртные напитки. |
Сварить три очищенные картофелины, воду слить, добавить кусочек сливочного масла, соль, перец и размять в гладкое пюре. Затем влить одно взбитое яйцо и перемешать. Можно в готовое пюре добавить укроп и кусочки паприки для красоты. Если пюре оказалось жидковатым, можно добавить немного муки. Я не добавляла, хотя в рецепте была указана столовая ложка муки.
Силиконовые формочки обильно смазать сливочным маслом и положить в каждую по чайной ложке пюре. Смачивая пальцы, аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Старайтесь, чтобы слой пюре был не слишком тонкий, но и толстым он тоже быть не должен. Поставить в духовку (200 градусов). Выпекать до зарумянивания.
Тем временем приготовить начинку. Рикотту я сделала заранее. Кажется, уже все знают этот гениально простой способ, но все же повторюсь. Пакет кефира положить в морозильную камеру. Я положила утром, а вечером достала, разрезала упаковку, положила замороженный брикет в льняное полотенце и подвесила над глубокой посудой. Утром в полотенце был нежнейший творожный сыр.
Итак, творожный сыр смешать с мелко нарезанными огурцами и селедкой. Выложить готовую массу в хрустящие корзиночки из картофеля, посыпать сверху укропом и кусочками красного и желтого сладкого перца.
Можно угощать наших мужчин!