Закусочные бутерброды «Под стеклом»
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 12:26:04 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 6 ломт. |
Бульон | 400 мл |
Желатин | 20 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сёмга | 100 г |
Икра красная | 1 ст. л. |
Икра чёрная | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сыр творожный | 1 ст. л. |
Оливки зеленые | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 1 ст. л. |
Каперсы | 1 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно. |
Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.
Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.
Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.
Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень.
* Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.
Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.
Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.
Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.
Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.
Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.
Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».
К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.
Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).
Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.
Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.
Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.