- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень свиная 250 г
Яблоко 2 шт
Смородина черная 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Молоко 200 мл
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный салат из печени, карамелизированного яблока, под изумительным соево-смородиновым соусом. Готовить не долго и без особых хлопот, но восторг и удовлетворение вкусом гарантирую. Для любителей печени и всего несочетаемого на первый взгляд.

Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом

Печень берите на ваш вкус. Если печень как у меня свиная, чтобы избавится от горечи и сделать ее более нежной, замочите ее в молоке на пол часика и вся горечь уйдет.

Слейте молоко из печени и порежьте ее на небольшие пластинки.

Яблоки порежьте дольками и уберите семена.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сразу яблочки с двух сторон, пока не начнет выделятся карамель. Затем в том же масле, на небольшом огне обжарьте печень, но не пересушите, она должна остаться мягкой. Я не солила, мне вполне хватило заправки с соевым соусом.

Приготовим ингредиенты для соуса, соевый соус Киккоман, лимон и смородина перетертая с сахаром, можно заменить смородиновым вареньем.

В отдельной сковороде смешать соевый соус с лимонным соком и смородиной, немного выпарить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, это буквально займет минуту. Тут уже дело за вами, можете процедить соус, но я этого не делала.

Выкладываем салат пока теплый на порционные тарелки. Яблочки по кругу.

В серединку тарелки печень...

... и поливаем соусом!!!

Сразу подаем к столу! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93061-tyoplyiy-salat-iz-pecheni-pod-soevo-smorodinovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.