Тёплый салат из печени под соево-смородиновым соусом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Печень свиная | 250 г |
Яблоко | 2 шт |
Смородина черная | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 80 г |
Молоко | 200 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Предлагаю вам приготовить невероятно вкусный салат из печени, карамелизированного яблока, под изумительным соево-смородиновым соусом. Готовить не долго и без особых хлопот, но восторг и удовлетворение вкусом гарантирую. Для любителей печени и всего несочетаемого на первый взгляд. |
Печень берите на ваш вкус. Если печень как у меня свиная, чтобы избавится от горечи и сделать ее более нежной, замочите ее в молоке на пол часика и вся горечь уйдет.
Слейте молоко из печени и порежьте ее на небольшие пластинки.
Яблоки порежьте дольками и уберите семена.
Разогрейте в сковороде масло, обжарьте сразу яблочки с двух сторон, пока не начнет выделятся карамель. Затем в том же масле, на небольшом огне обжарьте печень, но не пересушите, она должна остаться мягкой. Я не солила, мне вполне хватило заправки с соевым соусом.
Приготовим ингредиенты для соуса, соевый соус Киккоман, лимон и смородина перетертая с сахаром, можно заменить смородиновым вареньем.
В отдельной сковороде смешать соевый соус с лимонным соком и смородиной, немного выпарить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, это буквально займет минуту. Тут уже дело за вами, можете процедить соус, но я этого не делала.
Выкладываем салат пока теплый на порционные тарелки. Яблочки по кругу.
В серединку тарелки печень...
... и поливаем соусом!!!
Сразу подаем к столу! Приятного аппетита!