- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбные крокеты "Рыжик"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:00


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Форель 400 г
Соевый соус 2 ст. л.
Хлеб 2 ломт.
Молоко 50 мл
Лук зеленый 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Желток яичный 1 шт
Паприка сладкая 2 ч. л.
Мука 4 ст. л.
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое и эффектное блюдо порадует любителей рыбы. Яркие, сочные и очень вкусные крокеты придутся по душе и взрослым и детям.

Рыбные крокеты "Рыжик"

Филе форели промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

Выложить форель в миску и добавить соевый соус Киккоман, дать настояться 15 минут.

Слить соевый соус, кусочки рыбы обсушить. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к рыбе.

Добавить мелкорубленные укроп и зеленый лук, яичный желток и 1 ч. л. копченой паприки. Прибавить 1 столовую ложку муки, посолить, если понадобится (соевого соуса вполне достаточно), приправить перцем. Тщательно вымешать.

В глубокой тарелке смешать муку с чайной ложкой копченой паприки. Из фарша сформовать влажными руками шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в мучной смеси.

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжаривать крокеты 7-9 минут, переворачивая.

Подавать горячие рыбные крокеты со сметанным или йогуртовым соусом, с добавлением сока лимона и паприки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93063-ryibnyie-kroketyi-quotryizhikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.