Рыбные крокеты "Рыжик"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:00:09 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 57 |
Форель ![]() |
400 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Хлеб ![]() |
2 ломт. |
| Молоко | 50 мл |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Желток яичный | 1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
4 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Простое и эффектное блюдо порадует любителей рыбы. Яркие, сочные и очень вкусные крокеты придутся по душе и взрослым и детям. |

Филе форели промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.

Выложить форель в миску и добавить соевый соус Киккоман, дать настояться 15 минут.

Слить соевый соус, кусочки рыбы обсушить. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к рыбе.

Добавить мелкорубленные укроп и зеленый лук, яичный желток и 1 ч. л. копченой паприки. Прибавить 1 столовую ложку муки, посолить, если понадобится (соевого соуса вполне достаточно), приправить перцем. Тщательно вымешать.

В глубокой тарелке смешать муку с чайной ложкой копченой паприки. Из фарша сформовать влажными руками шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в мучной смеси.

Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжаривать крокеты 7-9 минут, переворачивая.

Подавать горячие рыбные крокеты со сметанным или йогуртовым соусом, с добавлением сока лимона и паприки.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...