Рыбные крокеты "Рыжик"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:00:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 57 |
Форель | 400 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Хлеб | 2 ломт. |
Молоко | 50 мл |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Желток яичный | 1 шт |
Паприка сладкая | 2 ч. л. |
Мука | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Простое и эффектное блюдо порадует любителей рыбы. Яркие, сочные и очень вкусные крокеты придутся по душе и взрослым и детям. |
Филе форели промыть, обсушить, порезать мелкими кубиками.
Выложить форель в миску и добавить соевый соус Киккоман, дать настояться 15 минут.
Слить соевый соус, кусочки рыбы обсушить. Белый хлеб замочить в молоке, отжать, добавить к рыбе.
Добавить мелкорубленные укроп и зеленый лук, яичный желток и 1 ч. л. копченой паприки. Прибавить 1 столовую ложку муки, посолить, если понадобится (соевого соуса вполне достаточно), приправить перцем. Тщательно вымешать.
В глубокой тарелке смешать муку с чайной ложкой копченой паприки. Из фарша сформовать влажными руками шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обвалять их в мучной смеси.
Нагреть в глубокой сковороде оливковое масло, обжаривать крокеты 7-9 минут, переворачивая.
Подавать горячие рыбные крокеты со сметанным или йогуртовым соусом, с добавлением сока лимона и паприки.
Приятного аппетита!