- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибные "вертушки"

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 350 г
Масло сливочное 4 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Тимьян 1 ч. л.
Зелень 40 г
Тесто слоеное 450 г

Личные впечатления о рецепте
Прекрасная, элегантная закуска, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола. Слоеное тесто, жареные грибы и ароматная зелень дополняют друг друга, подчеркивая индивидуальность каждого из них.

Грибные "вертушки"

Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпочкой. Нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.

Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.

Зелень промыть и измельчить в блендере.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. На тесто выложить начинку. Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку. Свернуть, начиная с длинной стороны. Положить в морозильник на 20 минут (можно заморозить для последующего использования). Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93065-gribnyie-quotvertushkiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.