Грибные "вертушки"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:00:34 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 20 порций |
| Шампиньоны | 350 г |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
40 г |
| Тесто слоеное | 450 г |
| Прекрасная, элегантная закуска, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола. Слоеное тесто, жареные грибы и ароматная зелень дополняют друг друга, подчеркивая индивидуальность каждого из них. |

Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпочкой. Нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.

Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.

Зелень промыть и измельчить в блендере.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. На тесто выложить начинку. Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку. Свернуть, начиная с длинной стороны. Положить в морозильник на 20 минут (можно заморозить для последующего использования). Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...