Грибные "вертушки"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:00:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Шампиньоны | 350 г |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Зелень | 40 г |
Тесто слоеное | 450 г |
Прекрасная, элегантная закуска, подходящая как для повседневного, так и для праздничного стола. Слоеное тесто, жареные грибы и ароматная зелень дополняют друг друга, подчеркивая индивидуальность каждого из них. |
Шампиньоны почистить и обтереть влажной тряпочкой. Нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.
Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.
Зелень промыть и измельчить в блендере.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30. Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. На тесто выложить начинку. Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку. Свернуть, начиная с длинной стороны. Положить в морозильник на 20 минут (можно заморозить для последующего использования). Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут. Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте. Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде.