Мясные шарики в тыквенном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:00:36 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус томатный ![]() |
500 мл |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Тыква | 350 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Сочные мясные шарики в остро-сладком соусе с кусочками мягкой тыквы. Я влюбилась в это блюдо с первой ложки. Оно настолько насыщенное и вкусное, что оторваться просто нет сил. Идею подсмотрела у Андрея Рудькова. |

Сразу оговорюсь, что для этого блюда я использовала домашний кетчуп. По консистенции он средней густоты и островатый с перцем и чесноком. Если у вас такого нет, можно использовать покупной томатный соус, либо томаты в собственном соку без шкурки и добавить острые перец по вкусу.
Лук и чеснок почистить, нарезать.

Обжарить на масле.

Тыкву нарезать брусочками.

Выложить к луку и чесноку.

Залить томатным соусом.

Тушить под крышкой на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

А пока, приготовим мясные шарики.
Лук почистить, измельчить. Я делала это блендером.

Смешать с фаршем.

Добавить соевый соус.

И черный перец (у меня с лимоном). Хорошенько перемешать.

Сформировать шарики.

Обжарить на среднем огне.

С двух сторон.

Переложить мясные шарики в горячий соус.

Аккуратно перемешать.
Подавать в горячем виде, с гарниром или без него.
Приятного аппетита.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...