Мясные шарики в тыквенном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:00:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш мясной | 350 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соус томатный | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тыква | 350 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сочные мясные шарики в остро-сладком соусе с кусочками мягкой тыквы. Я влюбилась в это блюдо с первой ложки. Оно настолько насыщенное и вкусное, что оторваться просто нет сил. Идею подсмотрела у Андрея Рудькова. |
Сразу оговорюсь, что для этого блюда я использовала домашний кетчуп. По консистенции он средней густоты и островатый с перцем и чесноком. Если у вас такого нет, можно использовать покупной томатный соус, либо томаты в собственном соку без шкурки и добавить острые перец по вкусу.
Лук и чеснок почистить, нарезать.
Обжарить на масле.
Тыкву нарезать брусочками.
Выложить к луку и чесноку.
Залить томатным соусом.
Тушить под крышкой на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.
А пока, приготовим мясные шарики.
Лук почистить, измельчить. Я делала это блендером.
Смешать с фаршем.
Добавить соевый соус.
И черный перец (у меня с лимоном). Хорошенько перемешать.
Сформировать шарики.
Обжарить на среднем огне.
С двух сторон.
Переложить мясные шарики в горячий соус.
Аккуратно перемешать.
Подавать в горячем виде, с гарниром или без него.
Приятного аппетита.