- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясные шарики в тыквенном соусе

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 350 г
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 3 ст. л.
Перец черный по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Соус томатный 500 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Тыква 350 г
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочные мясные шарики в остро-сладком соусе с кусочками мягкой тыквы. Я влюбилась в это блюдо с первой ложки. Оно настолько насыщенное и вкусное, что оторваться просто нет сил. Идею подсмотрела у Андрея Рудькова.

Мясные шарики в тыквенном соусе

Сразу оговорюсь, что для этого блюда я использовала домашний кетчуп. По консистенции он средней густоты и островатый с перцем и чесноком. Если у вас такого нет, можно использовать покупной томатный соус, либо томаты в собственном соку без шкурки и добавить острые перец по вкусу.

Лук и чеснок почистить, нарезать.

Обжарить на масле.

Тыкву нарезать брусочками.

Выложить к луку и чесноку.

Залить томатным соусом.

Тушить под крышкой на среднем огне, пока тыква не станет мягкой.

А пока, приготовим мясные шарики.

Лук почистить, измельчить. Я делала это блендером.

Смешать с фаршем.

Добавить соевый соус.

И черный перец (у меня с лимоном). Хорошенько перемешать.

Сформировать шарики.

Обжарить на среднем огне.

С двух сторон.

Переложить мясные шарики в горячий соус.

Аккуратно перемешать.

Подавать в горячем виде, с гарниром или без него.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93066-myasnyie-shariki-v-tyikvennom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.