- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Красная рыба в пивном соусе

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 350 г
Помидор 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Соевый соус 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Пиво темное 100 мл
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо.

Красная рыба в пивном соусе

Рыбу нарезать квадратными кусочками. Я брала стейки горбуши и филировала их сама. Чеснок почистить.

На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.

С двух сторон. Переложить в тарелку.

Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.

На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.

Добавить помидор и томатную пасту.

Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора.

Добавить соевый соус и уксус.

Вылить пиво, перемешать.

Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу.

Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня.

Подавать в горячем в виде с рисом.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93071-krasnaya-ryiba-v-pivnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.