Красная рыба в пивном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:00:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Горбуша | 350 г |
Помидор | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Пиво темное | 100 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
В нашем городе, в специализированном магазине, продается свежайшая красная рыба, хоть и в легкой заморозке. Всегда, когда попадаю в этом магазин, покупаю горбушу или кету. И чаще всего долго думаю, как же приготовить. И так как эта рыба суховата, я ее либо запекаю с овощами, либо жарю в кляре. На одном кулинарном блоге наткнулась на интересный, заманчивый рецепт. Не раздумывая, решила приготовить. Рыбка получилась мягкая и нежная, а пикантный соус отлично ее дополняет. Если вы хотите разнообразить рыбное меню, настоятельно рекомендую попробовать и это блюдо. |
Рыбу нарезать квадратными кусочками. Я брала стейки горбуши и филировала их сама. Чеснок почистить.
На раскаленном масле частями обжарить кусочки рыбы.
С двух сторон. Переложить в тарелку.
Помидор нарезать кубиками, мелко нарубить чеснок.
На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить чеснок.
Добавить помидор и томатную пасту.
Потушить на среднем огне 3-5 минут до мягкости помидора.
Добавить соевый соус и уксус.
Вылить пиво, перемешать.
Когда соус уварится и немного загустеет, выложить рыбу.
Аккуратно перемешать, чтобы все кусочки покрылись соусом, через минуту убрать с огня.
Подавать в горячем в виде с рисом.
Приятного аппетита.