Рыбная закуска с рисом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:01:17 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Рис | 1 пакет. |
Килька | бан. |
Нори | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сельдерей листовой | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Быстрая мини-закуска по мотиву японских канапе-суси, отличное начало любой трапезы или легкая закуска к спиртным напиткам! |
Отварить рис, согласно инструкции на упаковке - 15 минут;
Кильку в томате размять вилкой;
С сельдерея срезать тонкие слайсы;
Нори порезать полосками толщиной в 3-4 см;
Нори вложить в форму в нижнюю половину на порционную тарелочку;
В нори выложить рис;
На рис кильку, форму снять;
Слайсы сельдерея скрутить спиралью, проткнуть шпажкой вместе с листом сельдерея, установить шпажку на закуску, посыпать кунжутом;
Сразу подавать!