Печенка в пикантном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:01:21 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Печень говяжья | 500 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста | 50 г |
Мед | 1 ч. л. |
Маслины | 1 горст. |
Зелень | 1 веточ. |
В этом блюде вкус печенки преображается за счет соуса. Обязательно попробуйте, уверенна вам понравиться.. |
Печень очистить от пленки (если говяжья) и нарежьте полосочками
В мисочке смешайте соус "Киккоман", крахмал, паприку, пропущенный через пресс чеснок.
Опустите в эту смесь печенку, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут
Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте печенку
Добавьте мелко нарезанный лук, жарим постоянно помешивая 1-2 минуты
В отдельной мисочке смешайте томатный соус (пасту) мед и маслины.
Добавляем к печенке, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.
Выключаем, присыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем с рисом, картофельным пюре или же с гречневой кашей. Приятного аппетита!!!