Печенка в пикантном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:01:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Печень говяжья ![]() |
500 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста ![]() |
50 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Маслины | 1 горст. |
Зелень ![]() |
1 веточ. |
| В этом блюде вкус печенки преображается за счет соуса. Обязательно попробуйте, уверенна вам понравиться.. |

Печень очистить от пленки (если говяжья) и нарежьте полосочками

В мисочке смешайте соус "Киккоман", крахмал, паприку, пропущенный через пресс чеснок.

Опустите в эту смесь печенку, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут

Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте печенку

Добавьте мелко нарезанный лук, жарим постоянно помешивая 1-2 минуты

В отдельной мисочке смешайте томатный соус (пасту) мед и маслины.

Добавляем к печенке, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

Выключаем, присыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем с рисом, картофельным пюре или же с гречневой кашей. Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...