- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенка в пикантном соусе

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:01


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень говяжья 500 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 50 г
Мед 1 ч. л.
Маслины 1 горст.
Зелень 1 веточ.

Личные впечатления о рецепте
В этом блюде вкус печенки преображается за счет соуса. Обязательно попробуйте, уверенна вам понравиться..

Печенка в пикантном соусе

Печень очистить от пленки (если говяжья) и нарежьте полосочками

В мисочке смешайте соус "Киккоман", крахмал, паприку, пропущенный через пресс чеснок.

Опустите в эту смесь печенку, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 30 минут

Разогрейте сковороду и на сильном огне обжарьте печенку

Добавьте мелко нарезанный лук, жарим постоянно помешивая 1-2 минуты

В отдельной мисочке смешайте томатный соус (пасту) мед и маслины.

Добавляем к печенке, уменьшаем огонь и тушим 5 минут.

Выключаем, присыпаем зеленью, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут настояться. Подаем с рисом, картофельным пюре или же с гречневой кашей. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93073-pechenka-v-pikantnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.