- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Эспума сырно-пивная

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:01


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Сыр сливочный 200 г
Сметана 3 ст. л.
Желатин 2 г
Пиво нефильтрованное 1 стак.
Яйцо перепелиное 10 шт
Семена льна по вкусу
Чипсы 1 пач.

Личные впечатления о рецепте
Эспума - французская кулинарная техника и название блюда, которое представляет собой тяжелую густую пенку или мусс. Хочу представить Вашему вниманию необычную закуску, которая придется по вкусу любой компании. Один из вариантов, как можно подать эспуму.

Эспума сырно-пивная

Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.

В пиве размочить желатин, растворить его на водяной бане, слегка остудить.

Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить пиво с желатином и взбить эту массу миксером на максимальной скорости в течении 10 минут.

Эспуму выложить в менажницу, посыпать семенами льна и подавать с перепелиными яйцами и кукурузными чипсами. Можно подать закуску порционно: на начосы выложить немного эспумы, затем сверху положить половинки яиц, снова полить муссом и посыпать льном.

Эта закусочка с эспумой ушла со стола за считанные минуты)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93075-espuma-syirno-pivnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.