Эспума сырно-пивная
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:01:29 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Сыр сливочный | 200 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Желатин | 2 г |
Пиво нефильтрованное | 1 стак. |
Яйцо перепелиное | 10 шт |
Семена льна | по вкусу |
Чипсы | 1 пач. |
Эспума - французская кулинарная техника и название блюда, которое представляет собой тяжелую густую пенку или мусс. Хочу представить Вашему вниманию необычную закуску, которая придется по вкусу любой компании. Один из вариантов, как можно подать эспуму. |
Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.
В пиве размочить желатин, растворить его на водяной бане, слегка остудить.
Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить пиво с желатином и взбить эту массу миксером на максимальной скорости в течении 10 минут.
Эспуму выложить в менажницу, посыпать семенами льна и подавать с перепелиными яйцами и кукурузными чипсами. Можно подать закуску порционно: на начосы выложить немного эспумы, затем сверху положить половинки яиц, снова полить муссом и посыпать льном.
Эта закусочка с эспумой ушла со стола за считанные минуты)