Эспума сырно-пивная
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:01:29 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Сыр сливочный | 200 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Желатин ![]() |
2 г |
Пиво нефильтрованное ![]() |
1 стак. |
| Яйцо перепелиное | 10 шт |
| Семена льна | по вкусу |
Чипсы ![]() |
1 пач. |
| Эспума - французская кулинарная техника и название блюда, которое представляет собой тяжелую густую пенку или мусс. Хочу представить Вашему вниманию необычную закуску, которая придется по вкусу любой компании. Один из вариантов, как можно подать эспуму. |

Перепелиные яйца отварить, очистить и разрезать на половинки.

В пиве размочить желатин, растворить его на водяной бане, слегка остудить.

Сливочный сыр смешать со сметаной, добавить пиво с желатином и взбить эту массу миксером на максимальной скорости в течении 10 минут.

Эспуму выложить в менажницу, посыпать семенами льна и подавать с перепелиными яйцами и кукурузными чипсами. Можно подать закуску порционно: на начосы выложить немного эспумы, затем сверху положить половинки яиц, снова полить муссом и посыпать льном.
![]()
Эта закусочка с эспумой ушла со стола за считанные минуты)

Ночью в Москве: 

















































...