Холодная закуска из курицы
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:01:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Грудка куриная | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Сливки | 180 мл |
Бульон | 2 ст. л. |
Желток яичный | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Очень легкий и быстрый вариант использования отварной курицы. У меня всегда после приготовления куриного бульона остается немного отварного филе - слишком большие грудки у нас продают. Поэтому такой рецепт будет неизменной палочкой-выручалочкой! Сама по себе отварная грудка довольно сухая и невкусная, но в сочетании с соусом - это прекрасное дополнение даже к праздничному столу, а также возможность разнообразить обычный ужин или взять с собой на работу перекус. Быстро и просто! Рецепт взят из книги "365 рецептов французской кухни" |
Отваренное куриное филе или другие части отварной курицы нарезаем кусочками
Обжариваем на сливочном масле муку, добавив 2 ст. л. бульона, до загустения
Добавляем сливки и 2 желтка и увариваем до загустения
Курицу посыпаем мелко нарезанной петрушкой
И заливаем соусом. Сверху украшаем зеленью. И всё. Приятного аппетита!