Кофе по-льежски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:01:39 |
Время приготовления: | 5 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Кофе натуральный | 50 мл |
Мороженое | 50 г |
Взбитые сливки | по вкусу |
Шоколад | 1 ломт. |
Маршмеллоу | 2 шт |
Этот десерт был популярен во Франции как "кофе по-венски". А таким названием десерт стали называть в Париже после взятия Бельгийской крепости Льеж в Первой Мировой войне. Десерт вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении! |
Сварить или заварить крепкий кофе, остудить, перелить в бокал
Положить мороженое
И взбитые сливки
В оригинале украшается жареными кофейными зёрнами, но у меня их не было, так что я подала с тёртым кофейным шоколадом и маршмеллоу - мне очень понравилось
С французским трюфельным пирогом в дополнение - полноценное чаепитие по-французски. Приятного аппетита!