Кофе по-льежски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:01:39 |
| Время приготовления: | 5 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Кофе натуральный ![]() |
50 мл |
Мороженое ![]() |
50 г |
| Взбитые сливки | по вкусу |
Шоколад ![]() |
1 ломт. |
Маршмеллоу ![]() |
2 шт |
| Этот десерт был популярен во Франции как "кофе по-венски". А таким названием десерт стали называть в Париже после взятия Бельгийской крепости Льеж в Первой Мировой войне. Десерт вкусный, очень простой и быстрый в приготовлении! |

Сварить или заварить крепкий кофе, остудить, перелить в бокал

Положить мороженое

И взбитые сливки

В оригинале украшается жареными кофейными зёрнами, но у меня их не было, так что я подала с тёртым кофейным шоколадом и маршмеллоу - мне очень понравилось

С французским трюфельным пирогом в дополнение - полноценное чаепитие по-французски. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...