- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодная закуска из курицы

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:01


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки 180 мл
Бульон 2 ст. л.
Желток яичный 2 шт
Петрушка 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий и быстрый вариант использования отварной курицы. У меня всегда после приготовления куриного бульона остается немного отварного филе - слишком большие грудки у нас продают. Поэтому такой рецепт будет неизменной палочкой-выручалочкой! Сама по себе отварная грудка довольно сухая и невкусная, но в сочетании с соусом - это прекрасное дополнение даже к праздничному столу, а также возможность разнообразить обычный ужин или взять с собой на работу перекус. Быстро и просто! Рецепт взят из книги "365 рецептов французской кухни"

Холодная закуска из курицы

Отваренное куриное филе или другие части отварной курицы нарезаем кусочками

Обжариваем на сливочном масле муку, добавив 2 ст. л. бульона, до загустения

Добавляем сливки и 2 желтка и увариваем до загустения

Курицу посыпаем мелко нарезанной петрушкой

И заливаем соусом. Сверху украшаем зеленью. И всё. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93076-holodnaya-zakuska-iz-kuricyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.