- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиные окорочка с белым вином и розмарином

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Утка 4 шт
Вино белое полусухое 2 ст. л.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Розмарин по вкусу
Вода 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром.

Утиные окорочка с белым вином и розмарином

Взять окорочка

Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными.

Обсушить бумажными полотенцами.

Натереть специями, посолить (если специи без соли)

Сложить в кастрюлю из жаропрочной керамики фирмы Emile Henry или в мультиварку, залить вином, добавить столовую ложку воды и веточку розмарина. При необходимости добавить воды при тушении. Тушить до готовности.

На приготовление в мультиварке у меня уходит 40 минут, но все зависит от модели.

Утка так хорошо утушивается, что похожа на риет на косточке! Перед подачей полить клюквенным или брусничным соусом.

Bon appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93090-utinyie-okorochka-s-belyim-vinom-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.