Утиные окорочка с белым вином и розмарином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:03:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Утка | 4 шт |
Вино белое полусухое | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Вода | 1 ст. л. |
Французы любят утку в любом виде. Самый быстрый и простой, но не менее вкусный способ - потушить её с белым французским вином и розмарином. А подать с гратеном, свежим салатом и луковым конфитюром. |
Взять окорочка
Окорочка помыть, по желанию снять кожу, чтобы окорочка получились менее жирными.
Обсушить бумажными полотенцами.
Натереть специями, посолить (если специи без соли)
Сложить в кастрюлю из жаропрочной керамики фирмы Emile Henry или в мультиварку, залить вином, добавить столовую ложку воды и веточку розмарина. При необходимости добавить воды при тушении. Тушить до готовности.
На приготовление в мультиварке у меня уходит 40 минут, но все зависит от модели.
Утка так хорошо утушивается, что похожа на риет на косточке! Перед подачей полить клюквенным или брусничным соусом.
Bon appétit!