- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Веррины с чесночными гренками

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:03


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 1 шт
Яйцо 2 шт
Колбаса 150 г
Хлеб 2 ломт.
Масло оливковое 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Орех мускатный ч. л.
Йогурт 5 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Веррины - это многослойная закуска, подаваемая к столу в небольших стаканчиках, в основном в 100-граммовых. Я хочу предложить свой вариант исполнения такой закуски.

Веррины с чесночными гренками

Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки.

Колбасу порезать соломкой и уложить слоем в стакан. Из йогурта, оливкового масла, соли и черного перца приготовить заправку. Колбасу покрыть заправкой.

Желтый помидор порезать кубиками. Кладем слой из помидора. Заправка.

Еще один слой из колбасы. Заправка.

Измельчить отварные яйца и выкладываем слой. Заправка.

Выкладываем чесночные гренки горкой.

Веррины готовы к подаче к столу.

Приятного аппетита!

А пока вы наслаждаетесь такой аппетитной и сочной закуской, предлагаю прочитать стихотворение о прекрасном городе Франции - Париже!

Не проси рассказать о Париже -

Как же мне передать аромат

Поцелуя любви Нины Риччи

И Ван-Гоговский рыжий закат?

Прелесть женщин с картин Ренуара,

Трепет мельниц с пейзажей Моне...

Свежесть Сены в полотнах Бернара

И цвет роз на парижском окне?

Не проси рассказать о Париже -

Никому не узнать тайных грез,

Что хранят черепичные крыши

В сером пепле сгорающих звезд.

Под мечтательным небом Бальмонта,

В красках чувственного Пикассо

Восхищает в лучах позолоты

Озорного Парижа лицо.

(Автор: Татьяна Воронцова)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93093-verrinyi-s-chesnochnyimi-grenkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.