Веррины с чесночными гренками
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:03:32 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Помидор | 1 шт |
Яйцо | 2 шт |
Колбаса | 150 г |
Хлеб | 2 ломт. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Орех мускатный | ч. л. |
Йогурт | 5 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Веррины - это многослойная закуска, подаваемая к столу в небольших стаканчиках, в основном в 100-граммовых. Я хочу предложить свой вариант исполнения такой закуски. |
Для гренок смешать оливковое масло, тертый чеснок, соль и мускатный орех. Хлебные ломтики порезать маленькими кубиками. Кубики обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла. Остудить гренки.
Колбасу порезать соломкой и уложить слоем в стакан. Из йогурта, оливкового масла, соли и черного перца приготовить заправку. Колбасу покрыть заправкой.
Желтый помидор порезать кубиками. Кладем слой из помидора. Заправка.
Еще один слой из колбасы. Заправка.
Измельчить отварные яйца и выкладываем слой. Заправка.
Выкладываем чесночные гренки горкой.
Веррины готовы к подаче к столу.
Приятного аппетита!
А пока вы наслаждаетесь такой аппетитной и сочной закуской, предлагаю прочитать стихотворение о прекрасном городе Франции - Париже!
Не проси рассказать о Париже -
Как же мне передать аромат
Поцелуя любви Нины Риччи
И Ван-Гоговский рыжий закат?
Прелесть женщин с картин Ренуара,
Трепет мельниц с пейзажей Моне...
Свежесть Сены в полотнах Бернара
И цвет роз на парижском окне?
Не проси рассказать о Париже -
Никому не узнать тайных грез,
Что хранят черепичные крыши
В сером пепле сгорающих звезд.
Под мечтательным небом Бальмонта,
В красках чувственного Пикассо
Восхищает в лучах позолоты
Озорного Парижа лицо.
(Автор: Татьяна Воронцова)