Куриный шашлычок в ароматной подливе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:03:37 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 2 пакет. |
Бедро куриное | 200 г |
Сок томатный | 400 мл |
Мука | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Смесь специй | 2 ст. л. |
Горчица | ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Эффектное блюдо для романтического ужина (и не только!) - шашлычок из курицы на шпажках в ароматной подливе на основе томатного сока с микс-рисом в качестве гарнира! |
Рис поставить варить согласно инструкции на упаковке - 30 минут.
Куриные бедра нарезать на кусочки, нанизать на шпажки плотно.
Обжарить шпажки на масле с обеих сторон.
Томатный сок размешать с мукой до однородности (если сок не соленый - посолить по вкусу), вылить в сковороду.
Посыпать чесноком, сушеной смесью, добавить горчицу, сверху выложить нарезанный полосками болгарский перец.
Закрыть крышкой (неплотно) и готовить 15-20 минут.
Готовый рис выложить в порционную тарелку.
Сверху выложить шашлычок с болгарским перцем, полить подливой.
Подавать с овощами, зеленью и бокалом любимого вина.