- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Соль ч. л.
Белок яичный 1 шт
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Имбирь ч. л.
Кориандр ч. л.
Мед 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло растительное 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса.

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу.

Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

Угощайтесь Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93098-baklazhanyi-v-soevo-imbirnoy-karameli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.