Баклажаны в соево-имбирной карамели
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:03:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Белок яичный | 1 шт |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Имбирь ![]() |
ч. л. |
Кориандр ![]() |
ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса. |

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу.
Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.
Угощайтесь
Приятного аппетита


Вечером в Москве: 

















































...