Баклажаны в соево-имбирной карамели
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:03:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | ч. л. |
Кориандр | ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Предлагаю Вам попробовать баклажаны в китайском стиле. Быстро, просто и доступно. Данная горячая закуска отлично подойдет для любителей солено-сладкого вкуса. |
Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.
Пока баклажаны остывают подготовим карамель.
В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.
Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.
К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.
Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу.
Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.
Угощайтесь Приятного аппетита