Жареные огурцы в соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:03:50 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 50 |
Огурец | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Васаби | ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сок лимонный | ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ст. л. |
Попробуйте простой и быстрый рецепт жареных огурцов. Это очень интересная горячая закуска. |
Данное блюдо готовится моментально. Огурцы должны обжариваться на сильном огне не более 3-х минут, поэтому прежде чем начать их обжарку все ингредиенты должны быть подготовлены.
Огурцы порезать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Подготовить соус. В емкости соединить чеснок, васаби, перец, кунжут, лимонный сок, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и хорошо перемешать.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно начинать обжаривать огурцы. В хорошо разогретую сковороду (с небольшим количеством растительного масла) положить огурцы и жарить на сильном огне. Соус добавить к огурцам примерно через 2 минуты их обжаривания и тщательно перемешать. Минуту еще подержать на огне и выключить плиту.
Т. е. огурцы жарим не более 3-х минут! Можно даже время засечь. Если огурцы будут дольше обжариваться, то вкус получится тушеный, а не жареный.
Жареные огурцы в соусе готовы. Попробуйте и вкус Вас удивит!
Угощайтесь
Приятного Всем аппетита