- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареная кефаль в остром кляре

Опубликованно 3 Декабря 2015, в 03:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кефаль 1 шт
Соль 1 щепот.
Перец красный жгучий 2 щепот.
Чеснок 1 щепот.
Яйцо куриное 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Вода газированная 120 мл
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сочная и нежная рыбка в хрустящем кляре на обед или на ужин. Такая рыбка придется по вкусу не только взрослым, но и детям, только тогда нужно будет уменьшить количество перца. Угощайтесь, друзья!

Жареная кефаль в остром кляре

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.

Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.

Для кляра: смешать яйцо и соевый соус.

Затем добавить крахмал разведенный в воде, разрыхлитель, измельченные специи и муку. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с любимым соусом. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/93101-zharenaya-kefal-v-ostrom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.