Жареная кефаль в остром кляре
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:04:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кефаль | 1 шт |
| Соль | 1 щепот. |
Перец красный жгучий ![]() |
2 щепот. |
Чеснок ![]() |
1 щепот. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Вода газированная ![]() |
120 мл |
| Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
| Мука | 100 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сочная и нежная рыбка в хрустящем кляре на обед или на ужин. Такая рыбка придется по вкусу не только взрослым, но и детям, только тогда нужно будет уменьшить количество перца. Угощайтесь, друзья! |

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.

Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.

Для кляра: смешать яйцо и соевый соус.

Затем добавить крахмал разведенный в воде, разрыхлитель, измельченные специи и муку. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с любимым соусом. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...