Жареная кефаль в остром кляре
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:04:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кефаль | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец красный жгучий | 2 щепот. |
Чеснок | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Вода газированная | 120 мл |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Мука | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сочная и нежная рыбка в хрустящем кляре на обед или на ужин. Такая рыбка придется по вкусу не только взрослым, но и детям, только тогда нужно будет уменьшить количество перца. Угощайтесь, друзья! |
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и разделать на филе. Затем нарезать тонкими полосками, шириной 1-1,5 см.
Хлопья острого перца и пластинки сушеного чеснока измельчить в ступке.
Для кляра: смешать яйцо и соевый соус.
Затем добавить крахмал разведенный в воде, разрыхлитель, измельченные специи и муку. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Кусочки рыбы обмакнуть в кляр и обжарить в растительном масле, с двух сторон до золотистого цвета. Подавать сразу же с любимым соусом. Приятного аппетита!