Кролик, тушенный на грибах
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:04:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Кролик ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
Грибы ![]() |
400 г |
| Бекон | 100 г |
Укроп ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Если у вас в холодильнике случайно найдется кролик, немножко грибов и желание, то приготовьте это блюдо! |

Лук нарезать на полукольца.
Грибы слить.

Глубокую кастрюлю или сковороду смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем лук, потом все грибы.

Каждую лапку (ножку) кролика обвернуть кусочком бекона.
Посолить и поперчить.

На грибы разкладываем кролика.
Польем подсолнечным маслом, посыпим сухим укропом.
Зальем водой, почти покроем.
Ставим запекать в духовку при 180гр. 60 минут, под крышкой.
Все зависит и от величины кролика.

Готового кролика аккуратно перекладываем на отдельную тарелку.
Скороводу ставим на огонь.
Отольем 100 гр. грибного чистого соуса и чуть охладим, всыпать муку и взбить
вилкой.
Ввести массу в грибной соус и довести до кипения.

Вернуть кролика в горячий соус.
Мелко нарезать чеснок, посыпать сверху блюдо.
Прикрыть крышкой и снять с огня.
Подавать с любым гарниром. У нас сегодня картофельное пюре.
Угощайтесь и вы!
![]()
Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...