Пирог "Лимонник"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:04:16 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 3 стак. |
Маргарин | 200 г |
Молоко | 3 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 2 стак. |
Лимон | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Пирог на скорую руку, этот пирог научила меня печь моя свекровь, в их семье это традиционный пирог в зимнее время. Пирог для любителей цитрусовых. |
В 3/4 стакана теплого молока добавить 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. дрожжей
В миске пачку маргарина порубить ( я тру на терке ) с 3 -3,5 ст. муки добавить пол ч. л. соли.
Соединить первую часть молоко с дрожжами с маслом и мукой, добавить 2 яйца, замесить тесто и дать ему подойти около 30 минут.
Сделать начинку : 2 лимона ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки, перекрутить в мясорубке с коркой и 1,5 стаканами сахара, если лимоны толстокорые я удаляю корку, кладу только мякоть лимона и цедру.
Разделить тесто на три части, сначала делим кусок теста на 2 части и одну из двух еще раз пополам
Берем самую большую часть и раскатываем ее побольше в пласт
Выкладываем начинку не жалеем
Второй раскатываем меньше диаметром чем первый пласт, кладем его на первый и тоже выкладываем всю начинку.
Третий раскатываем таким же диаметром что и второй пласт, поднимаем бортик первого пласта и соединяем формируем пирог, можно делать на сковородке или в форме для выпечки, делала на противень. Верхний слой наколоть
Выпекать 30 минут при температуре 180-200 гр. до румяной корочки, дать остыть и потом звать пить чай домашних или угостить гостей кусочком пирога с лимоном.