Винный пирог по-эльзасски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-12-03 03:04:29 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Телятина | 500 г |
Вино белое полусладкое | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 120 г |
Желток яичный | 1 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Зелень | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине. |
Телятину порезать небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, мелко порезать.
Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец.
Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду.
Выкладываем начинку без маринада.
Из второй части вырезаем круг.
Накрываем второй частью теста. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать желтком. Из остатков тесто вырезать сердечки и разложить их по краю пирога.
Смазать пирог желтком.
Взбить яйца со сметаной (заливка).
Пирог поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 45 минут (когда пирог подрумяниться, то в отверстие аккуратно вылить заливку и отправить пирог еще на 10 минут).
Винный пирог по-эльзасски подаем к столу в горячем виде. В холодном варианте пирог тоже очень вкусный. Мягкое слоеное и слегка рассыпчатое слоеное тесто и ароматная мясная начинка, что может быть вкуснее? А за это мы благодарны французским кулинарам.
Приятного аппетита!