Винный пирог по-эльзасски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-12-03 03:04:29 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
| Телятина | 500 г |
| Вино белое полусладкое | 1 стак. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Сметана | 120 г |
| Желток яичный | 1 шт |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Зелень | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Что я могу сказать по поводу этого пирога? Это еще один чудесный рецепт французской кухни. Румяный, ароматный слоеный пирог с мясной начинкой, которая предварительно маринуется в белом вине. |

Телятину порезать небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, мелко порезать.

Добавить лук к мясу. Посолить по вкусу, добавить черный и красный перец.

Добавить зелень и белое вино. Перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.

Слоеное дрожжевое тесто раскатать размером под форму. Одну часть тесто кладем в сковороду.

Выкладываем начинку без маринада.

Из второй части вырезаем круг.

Накрываем второй частью теста. В середине сделать небольшое отверстие. Смазать желтком. Из остатков тесто вырезать сердечки и разложить их по краю пирога.

Смазать пирог желтком.
Взбить яйца со сметаной (заливка).

Пирог поставить в духовку. Выпекать при 200 градусах около 45 минут (когда пирог подрумяниться, то в отверстие аккуратно вылить заливку и отправить пирог еще на 10 минут).
Винный пирог по-эльзасски подаем к столу в горячем виде. В холодном варианте пирог тоже очень вкусный. Мягкое слоеное и слегка рассыпчатое слоеное тесто и ароматная мясная начинка, что может быть вкуснее?
А за это мы благодарны французским кулинарам.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...